А мне интересно, кто на каком сроке становился на учет и вообще когда к врачу идти надо. А то мама говорит рано, а сестра что лучше не тянуть.
Визиты к врачу
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться2Sat-10-03 01:47:54
Я на учете стояла в обычной ЖК, пришла в 4 недели, посмотрели, сделали УЗИ и поставили на учет, разговоров что приходить позже не было. В 8 недель назначили прием выдали все направления на анализы, не так их и много, зато к 12 неделям уже все знала о своем здоровье и здоровье малышек в пузике. Честно говоря не вижу смысла затягивать с постановкой на учет.
Поделиться3Mon-10-03 21:07:36
inessa, спасибо за мнение. Но я слышала прямо противоположное - что лучше так рано не становиться....
Поделиться4Sat-10-03 18:12:15
Считается, что лучше стать до 12 недель. Если больше врачи уже ругают, ведь они за это получают по голове. Я пришла на 9 неделе становиться, но узи сделала на 5-й)))
Поделиться5Mon-10-04 16:57:45
Я на учет стала на 12-й неделе. Это и не рано, и не поздно
Поделиться6Tue-10-04 02:56:18
Татти, значит нормально как раз будет, у меня сейчас 12 недель. Вот планирую завтра пойти на учет стать.
Поделиться7Thu-10-05 22:26:12
Я к врачу пошла на 10-ой неделе,на учёт становиться.На первое УЗИ пошла в 12 недель,пусть говорят,что УЗИ-это не вредно,но мне кажется чем меньше,тем лучше!
Поделиться8Thu-10-05 22:36:27
не вредно,но мне кажется чем меньше,тем лучше!
Не думаю, что узи чем меньше - тем лучше. Оно же позволяет сразу обнаружить некоторые нарушения и вовремя их устранить, если это возможно. У меня подруга беременная была, на осмотры не ходила, мотивируя это тем, что чем меньше туда лезут, тем лучше. Итог очень плачевный... Ребенок внезапно родился недоношеным и умер через несколько дней. Так что лучше ничего не пропускать и делать все как надо и вовремя.
Но я не для запугивания это написала! Просто халатно относиться к себе тоже плохо!
Поделиться9Thu-10-05 22:39:12
Я думаю,что 2-3 УЗИ вполне достаточно!А на плановые осмотры обязательно нужно ходить и анализы сдавать желательно все!
Кстати,насчёт УЗИ:когда наши мамы ходили беременные нами УЗИ делали только в крайнем случае,если есть подозрения на срыв или какую нибудь патологию!В то время врачи просто так УЗИ делать даже не разрешали и объясняли это тем,что ощущения у ребёночка во время УЗИ как у человека который стоит возле работающей турбины самолёта!Не думаю,что это приятные ощущения!
Поделиться10Thu-10-05 22:40:55
Margo, нельзя сравнивать технику времен нашего рождения и нынешнюю. я думаю она несколько усовершенствована. и тогда не везде были аппараты узи, по этому и редко. моей маме узи не делали,например,и ничего. хотя если так посмотреть, то когда-то и гинекологов не было,ток повитухи)))