Kapriz, понимаю как тебе тяжело... Но что есть, то есть. Лучше уж без папы, чем с таким.
Крошки-малявки 2010 год рождения
Сообщений 51 страница 60 из 88
Поделиться52Mon-11-02 10:52:35
Смотрите, что я нашла.
10 заповедей родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или – как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не думай, что ребенок твой: он Божий. Он личность.
3. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему: это необратимый закон благодарности.
4. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб, ибо что посеешь, то и взойдет.
5. Не относись к его проблемам свысока. Ибо тяжесть жизни дана каждому по силам, и будь уверен: ему его тяжела не меньше, чем тебе твоя. А может и больше. Потому что у него еще нет привычки.
6. Не унижай!
7. Не мучь себя, если не можешь что-то сделать для своего ребенка, мучь, если можешь и не делаешь.
8. Помни – для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой
Отредактировано Maria (Mon-11-02 10:52:58)
Поделиться53Tue-11-02 09:40:36
Maria, а что, все правильно сказано!
Поделиться54Thu-11-02 23:39:27
Maria, Николашу с 5 месяцами (п.с. как же время быстро летит )
Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым.
Как можно о своем ребенке сказать, что он неталантливый?
Поделиться55Sun-11-02 13:49:02
Аница, эту фразу сказал Ричард Бах, кажись. Ну че, может и неталантливым быть. И некрасивым. Что природа даст. Но любимым быть точно должен!
Поделиться56Sun-11-02 14:26:32
Всем привет)
Я пропала, и все про меня забыли
Антошка родился 23 ноября, мы уже успели и в больнице полежать. Но сейчас ттт, все отлично, Антоша растет-развивается нормально. Соскучилась за форумом, обещаю выходить чаще.
Поделиться57Tue-11-02 22:25:04
Margo, привет))) А мы скучаааали))
и все про меня забыли
Эт ты про нас забыла
Соскучилась за форумом, обещаю выходить чаще.
Исправляйся
Что там чудит Антон Сергеевич? Небось совсем мамке не оставляет свободного времени?
Поделиться58Wed-11-02 00:07:15
Margo, как это забыли?? Мы скучали!
Поделиться59Thu-11-02 22:29:49
Мне заповеди понравились. Только следовать им не так просто, как кажется сначала.
Поделиться60Wed-11-03 20:56:37
Что там чудит Антон Сергеевич? Небось совсем мамке не оставляет свободного времени?
В яблочко! Именно что чудит! Но я смотрю на свое солнышко и понять не могу, как же я жила без него раньше...