Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Жилищный вопрос » Ремонт!!!

Ремонт!!!

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Лукерья написал(а):

Не-а) Мы не любители) Как-то все больше душ))

Да? А я наоборот без ванной не могу! Душ мне как-то совсем не то!
Kiarra, очень красивые кухни. Мне вот что понравилось - смотрится очень просторно!

12

Феечка, мы же все разные))))))) И пристрастия у нас тоже разные))))))

Полина написал(а):

Но вот что делать, если кухня малюююююсенькая, в обычной хрущевке??

Что делать, что делать))) Фантазировать))) И кстати, в инете есть идеи даже для хрущевок)))
Вот пример.

Квартиры в хрущевках пространством не балуют. А кухня вообще заставила не одно поколение хозяек сокрушаться и мечтать о скорейшем переезде. Читатель Алексей приложил немало усилий, чтобы на очень скромной площади кухни уместилось все необходимое и при этом не исчезало драгоценное пространство.

«Все началось с рисунка, сделанного мной на компьютере. Дом кирпичный, хрущевка, размер кухни 2,4 на 2,2 метра, под окном был шкаф-холодильник. Основная идея моего ремонта – разместить на небольшой кухне много шкафчиков, при этом не занимая много места.

Кухонный гарнитур должен быть угловым, в сторону окна. Вместо подоконника – столешница, вместо шкафа-холодильника – встроенный разделочный стол. Для электрического холодильника самое место в правом углу, но там стоит мойка. Нужно было ее перенести к окну.

Мебель темная, требует много света, поэтому стены и пол нужны светлые. На одной из стен большое зеркало – оно зрительно увеличивается объем кухни. Решил все делать сам. Опыта таких работ не было.

Итак, по порядку. Нижняя часть окна должна была стать на 10 см выше, иначе окно будет ниже уровня гарнитура. Окно поменяла оконная компания, откосы и столешницу смонтировал сам.

Далее установил вторую столешницу вдоль соседней стены. В ней выпилил электролобзиком два отверстия: под газовую варочную панель и под мойку. Перенес мойку из правого в левый угол. Установил на место холодильник, подключил посудомоечную машину, варочную панель.

Сделал чертежи шкафов, проставил размеры, купил листы ЛСДП, заказал распил. Дверцы сделаны на заказ. Собрал шкафы. Зазор между верхними шкафами и стеной 5 см, там проходит газовая труба. Зазор использовал для постройки вентиляционного короба вытяжки. Короб из деревянных брусков и ДВП, проклеил его герметиком и окрасил изнутри, чтобы не отсыревал. Над варочной поверхностью повесил бронзовое зеркало. Убрал кухонную дверь вместе с косяком, они занимали слишком много места для такой кухни.

Затем – стены, потолок, пол. С зеркалом пришлось повозиться: размер 2,3 на 0,9м. В качестве напольного плинтуса выбрал кафельный бордюр. Начертил, а потом собрал кухонный стол: отрабатывает занятое пространство на 100 процентов. Внутри много полок и отсеков. Верхняя крышка стола выпилена из полированного керамогранита. Считаю ее наиболее практичной – она термостойкая и не боится царапин.

Так как рулонные шторы отказываются делать из материала заказчика, купил фурнитуру, собрал механизмы. В качестве шторы использовал банерную ткань, с отпечатанным по моей фотографии рисунком. Солнечный свет, проходя через опущенную штору днем, делает краски естественными, появляется перспектива, фотография оживает. Верхнюю занавеску сшили сами из купленного материала.

Результат оправдал ожидания – мебели добавилось, а кухня смотрится больше, чем была.

За счет большого зеркала, убранной двери и за счет того, что вместо подоконника теперь разделочный стол, кухня зрительно увеличилась до плоскости окна».

Отредактировано Лукерья (Thu-11-01 23:09:47)

13

Лукерья, неплохой вариант :)

Лукерья написал(а):

Дом кирпичный, хрущевка, размер кухни 2,4 на 2,2 метра, под окном был шкаф-холодильник. Основная идея моего ремонта – разместить на небольшой кухне много шкафчиков, при этом не занимая много места.

И я этого хочу добиться. Буду думать и копить идеи  :idea:

14

Лукерья, а вы свою кухню завершили?

15

Да, кухня в хрущевке - это извращение. Но у автора ремонта получилось приятненько.

16

Лукерья написал(а):

Феечка, мы же все разные))))))) И пристрастия у нас тоже разные))))))

:flirt:
По поводу махоньких кухонек. Согласна, что тяжело там что-то придумать. Как не мудри, а места все равно мало будет. Моя мечта - большая просторная кухня, совмещенная с гостиной, чтоб и гостей принять, и послушать треск камина  :flirt:

17

Феечка, у меня кухня любимое место в доме. И о камине я мечтаю.

18

Феечка написал(а):

Kiarra, очень красивые кухни. Мне вот что понравилось - смотрится очень просторно!

Ну так еще бы! Там кухни действительно большие, на картинках этих.
Мы вот хотим весной переехать на время к родителям и сделать быстренько ремонт у себя.

19

Тема ремонта мне очень знакома. У нас свой дом, поэтому почтоянно нужно доводить что-то до ума, что-то чинить и ремонтировать. Но прошлым летом, глобально мы сделали все. Теперь я думаю кое-где менять мебель и технику докупать. А еще хочется наконец-то камин сделать в гостиной.

20

Шиворот-навыворот написал(а):

Лукерья, а вы свою кухню завершили?

Да) И завершили не только кухню, но и полностью ремонт) Сделали все возможное и невозможное)))

Rain написал(а):

Да, кухня в хрущевке - это извращение.

Ну почему же. Я встречала людей, которым в принципе и не нужна большая кухня. Есть даже такие, кому совсем не нужна кухня, но это отдельный разговор.

По поводу камина - тоже на любителя. Много мороки с ним. А удовольствие - первые дни интересно, конечно, побаловаться.

Вы здесь » Невеста и жена » Жилищный вопрос » Ремонт!!!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно