И я в шоке. Вот как оно бывает в жизни.
Мысли о материнстве
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться22Sat-10-03 18:36:57
По поводу мыслей о материнстве. Раньше мне было трудно представить, что вот некто живет у меня в пузе, но когда живот начал расти это стало чем-то таким обычным и сказочным одновременно... Сейчас я часто представляю, как купаю малыша, кормлю, одеваю в красивые одежки. А недавно пошла в магазин и купила пинеточки и двое ползунков, а потом зашла в чикко и не уддержалась купила еще и погремуху. Вот така у меня нетерплячка.
Поделиться23Sun-10-03 12:07:00
Желанная, ты хоть беременяшка, а я ще нет, но уже лежат пинеточки и шапочка дома в шкафу. Вот это настоящая нетерплячка!!!!!
Поделиться24Sun-10-03 12:31:49
Анечка, а я боюсь покупать что либо. Я вообще очень мнительная. А особенно после того, как у нас полгода не получалось забеременеть.
Поделиться25Fri-10-04 21:25:02
А меня даже замужество не сделало достаточно взрослой, тем более для такого ответственного шага как материнство. У меня вообще мысли в этом направлении вызывают страх. Детофобия какая-то!
Поделиться26Wed-10-05 10:23:02
Natra, значит ты не чувствуешь еще себя готовой. Не нужно давить на себя и злиться, у всех это осознание приходит в разное время и абсолютно от возраста не зависит. Когда прямо говорят "я еще не готова" вызывает у меня уважение, а вот когда "уверен" в своей готовности, а потом ребенок не нужен и его воспитывают бабушки и дедушки, - вот это плохо.
А в том, что ты серьезно подходишь к вопросу материнства, нет ничего стыдного. Все придет.
Поделиться27Mon-10-05 15:50:48
Natra, ну это дело времени. Я полностью согласна с Желанной.
Поделиться28Sat-11-01 22:00:06
Natra, ну это дело времени. Я полностью согласна с Желанной.
Все так говорят. Но время идет, а я по прежнему боюсь. Ни капелькой меньше.
Natra, значит ты не чувствуешь еще себя готовой. Не нужно давить на себя и злиться, у всех это осознание приходит в разное время и абсолютно от возраста не зависит. Когда прямо говорят "я еще не готова" вызывает у меня уважение, а вот когда "уверен" в своей готовности, а потом ребенок не нужен и его воспитывают бабушки и дедушки, - вот это плохо.
А в том, что ты серьезно подходишь к вопросу материнства, нет ничего стыдного. Все придет.
Спасибо за поддержку. Я все так же не готова. Мне страшно. Я боюсь быть плохой мамой для своего ребенка, что я буду недостаточно его любить.
Поделиться29Sat-11-01 22:01:59
Natra, даже не знаю что тут сказать... Может у тебя есть какой-то пережитый страх, глубокое воспоминание, которое осталось в подсознании? Не думала сходить к хорошему психологу? А с другой стороны может девочки правы, просто еще время не пришло. нельзя же себя насиловать.
Поделиться30Sat-11-01 22:14:52
Августа, не знаю. Муж уже чуть ли не умоляет. А меня циклит.
Может у тебя есть какой-то пережитый страх, глубокое воспоминание
У меня с мамой не очень отношения. Я всегда думала, что для своего ребенка не повторю маминых ошибок, а теперь засел страх, что я очень на маму похожа... И могу поступить также...