Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невеста и жена » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Салат "Подсолнух"

    Ингридиенты:
грудка куринная - 300 г
шампиньоны - 300 г
яйца - 7 шт
сыр - 150 г
маслины б/косточек 1/2 банки
(я брала изюм, так как не люблю маслины)
чипсы (в баночке)
майонез

                       Приготовление:
Куриную грудку можно отварить или сначала мелко порезать и пожарить, посыпать приправой д/курицы и посолить,

                  Шампиньоны порезать и поджарить:     

Яйца отварить.
3 яйца потереть на крупной терке и 4 желтка - на мелкой.

Сыр потереть на мелкой терке

Укладываем слои:
1. куриная грудка
2. майонез
3. шампиньоны
4. майонез
5. яйца
6. майонез
7. сыр
8. майонез
9. желтки (майонез не ложить)
10. маслины (изюм)

Далее по кругу выкладываем чипсы и получаем вот такой вот подсолнушек:

2

Вкусный салат

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Куриная грудинка - 1 шт.
Виноград - 20-30 виноградинок
Майонез, соль, перец, зелень

Способ приготовления:
варим яйца и куриное филе, после того как они остыли мелко нарезаем, и вкладываем на блюдо слоями: куриное филе / майонез / чуть зелени / яйца / майонез / куриное филе / майонез и вкладываем виноград
(на фотках ниже майонеза сверху практически нет, так как я щас на диете, майонеза ложила очень и очень мало)

3

Салат с копченой курицей

Продукты:
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Грудку порезать кубиками.
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками.
Лук мелко нарезать и ошпарить.(чтоб ушла горечь)
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом.
Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано Fiofilla (Sat-09-03 16:00:32)

4

Fiofilla, вчера готовила салат с конченой курицей, понравился. Спасибо за рецепт! :)

5

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Ингредиенты:
250 г маринованных грибов,
3 вареных яйца,
300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
100 г кураги,
пучек зеленого лука,
петрушка, укроп,
майонез.

Способ приготовления:
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.

6

Летом нужно много овощей и фруктов кушать. Мне очень нравится салат или лучше сказать закуска из баклажанов, обжаренных в муке и яйце, приправленных чесноком. Сверху на дольку баклажана я кладу дольку помидора (порезать кружочками). Ничего сложного, но очень вкусно и полезно! :)
Еще на ура идут салаты из капусты и огурцов, либо же другие овощные салаты. Летом это очень просто: порезал все что есть, уже салат. :)


Вы здесь » Невеста и жена » Кулинарная книга » Салаты


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно