Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Жилищный вопрос » Жить со свекрами или снимать квартиру?

Жить со свекрами или снимать квартиру?

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Ситуация такая. Родители мужа предлагают нам жить после свадьбы с ними вместе. У них 3-х комнатная квартира, есть еще младшая дочь 16 лет. Аргументируют тем, что у нас будет своя комната, и они нам мешать не станут. Но я все равно предложила мужу своему будущему снимать квартиру и не жить со свекрами, потому что смутно представляю себе, как смогу там жить..... Любимый в раздумьях, но слоняется жить с родителями, говорит снимать дорого. А вы как думаете?

2

Elenka, хочешь честное мнение? Снимайте квартиру даже не раздумывая. Ты совершенно права в своих опасениях. Ничто так не портит отношения, как многолетнее совместное проживание. Какими бы золотыми ни были родители любимого, какой бы золотой ни была ты - все равно это ТЯЖЕЛО. Тяжело каждый чувствовать себя в гостях, быть во всем на виду. Ну ничего хорошего ни у кого из этого еще не получалось. Переубеждай БМ. Мнимая экономия квартплаты влечет за собой гораздо большие затраты - нервы. А нервные клетки не восстанавливаются.

3

Полина, спасибо тебе за мнение. Разговариваю с любимым каждый день. Пытаюсь переубедить.

4

От проблем подальше лучше снимать.

5

Ситуевина понятна. Всем хочется жить отдельно, но не всегда есть возможность. Если можете позволить себе съем квартиры - снимайте обязательно.

6

Уж поверьте моему опыту, со свекрами 4 года прожила. Это кошмар! Особенно с появлением ребенка. И в первую очередь с появлением ребенка. Долго и красноречиво расписывать не буду, но не советую. Съем квартиры - это вариант. Мы тоже снимаем, взрослые люди. А что делать, если купить мы не можем.

7

Нет возможности - ищите возможность. И живите отдельно.

8

Девочки, спасибо за участие. Состоялся серьезный разговор с любимым. Я пыталась привести веские аргументы в пользу своего мнения, отчасти у меня это получилось. Мы пришли к тому, что  все же будем снимать квартиру. Теперь нужно искать.
Придется, конечно, тратиться значительнее, но а что делать.
А вот еще интересно, есть ли положительные примеры, когда все отлично?

9

Elenka написал(а):

А вот еще интересно, есть ли положительные примеры, когда все отлично?

Моя подруга :) Живут со свекрами и она вроде всем довольна. Живет у них уже около 5 лет, ребенку 2

10

По-моему лучше все-таки жить раздельно. Мы будем квартиру снимать. С родителями все равно будут стычки, если жить вместе, от этого никуда не денешься

Вы здесь » Невеста и жена » Жилищный вопрос » Жить со свекрами или снимать квартиру?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно