Перечитала всю темку и для себя сделала один вывод - жить нужно отдельно от всех родственников (по возможности). Тогда свекровь и теща будут роднее.
Про свою семью могу сказать,что отношения со всеми ровные, доброжелательные. Хотя по началу.....
Когда мы начали жить с моим будущем, тогда еще, мужем вместе были слезы скандалы. Я только перешла на новую работу, стали жить вместе, затеяли ремонт и каждый вечер приходя с работы домой вижу свекровь и свекра. После 2-х недель у меня сорвало крышу. После этого муж поговорил со своей мамой. Как он мне после рассказывал мама обиделась, но сказала, что если нужно будет я всегда помогу. Слово она держит по сей день. За это я ей очень благодарна и преклоняюсь перед ее мудростью.
Пока живем вместе и все хорошо. Очень ждут внука или внучку, создают все условия.
Жить со свекрами или снимать квартиру?
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться11Sun-10-05 21:36:33
Поделиться12Tue-10-08 14:00:32
Августа, дай то бог. Чтобы терпения всем хватало.
А мне повезло, осталась от бабушки квартира! Да и у любимого было полдома. Иначе не знаю, во что бы превратилась наша семейная жизнь - я свекровь свою ненавижу!
Поделиться13Tue-10-08 15:03:15
LadaN, спасибо. Пока все ттт, просто великолепно.
Поделиться14Wed-10-09 23:01:58
Августа, рада слышать, что есть положительный пример, наглядный. Но мы все же ушли на съемную квартиру. Думаю, мы поступили абсолютно правильно, хотя свекры несколько раз поначалу пытались уговорить нас жить с ними. Но мы сказали твердое нет. Теперь все довольны.
Поделиться15Mon-10-10 11:58:52
Я почитала вас и расстроилась... У нас ситуация с жильем такая, что в ближайшее время не предвидется никаких улучшений. У его родителей трехкомнатная квартира, но еще есть сестра... А у моих тоже жить не получится: у нас две комнаты и у меня тоже есть сестра... Когда стали говорить о свадьбе, то я первым делом спросила где жить будем... Но это оказался вопрос второй, потому что я беременна.. И свадьбе в любом случае быть. Хочется жить отдельно, но на малыша так много надо будет, даже не знаю как мы потянем, а если еще и снимать квартиру...
Поделиться16Fri-10-10 22:56:44
Софико, не огорчайся раньше времени!! Всегда есть выход, главное начать его искать!
Поделиться17Sat-10-10 15:18:27
Софико, не вы одни такие. Очень у многих людей подобная ситуация. Поэтому выбирайте меньшее из двух зол...
Поделиться18Wed-10-11 10:58:29
Спасибо! Вчера муж разговаривал с другом, который сдает гостинку. Мы с ним обо все договорились и через две недели переезжаем!
Поделиться19Wed-10-11 11:15:34
Софико, поздравляю! Поверь, вы делаете абсолютно правильно. Мы тоже снимаем квартиру и очень довольны! А еще мне нравится позиция свекров, что они совершенно не влазят к нам, даже в гостях ни разу не были. Так на словах поинтересовались как условия, довольны ли мы, поздравили с переездом. Я до раньше бесилась что свекры мало помогают в приготовлениях к свадьбе, а теперь поняла что они несколько флегматичны по жизни и во всем дают нам полное право выбора, не хотят мешать. А так наверно и правельно. Короче поздравляю со скрорым переездом!!
Поделиться20Sat-10-11 23:23:49
Katrinel86, ох завидую белой завистью, что они у тебя флигматичны! Мои наоборот авторитарного склада и только они знают как и что правильно Счастью нет предела, что больше не буду их видить каждый день.