Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Расхламление! Долой ненужные вещи!

Расхламление! Долой ненужные вещи!

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

У каждого из нас есть одежда, иначе бы мы мокли под дождём и жарились на солнце. НО - у каждого из нас есть одежда, которую мы храним по каким-нибудь смешным причинам или из-за того, что перфекционизм мешает нам заняться своим гардеробом - нам кажется, что на это уйдёт слишком много времени, и мы ничего не предпринимаем.

Мы уговариваем себя, что у нас просто нет на это времени и продолжаем запихивать вешалки с одеждой всё глубже и глубже внутрь шкафа, надеясь, что карниз для вешалок выдержит весь этот груз.

С нашими детьми происходит то же самое. Мы обнаруживаем это, когда дети выходят к нам в одежде, которая им мала, на которой пятна или просто заношена. Мы смотрим на детей с испугом и не понимаем, как им могло прийти в голову надеть на себя ТАКОЕ!

Проблема состоит в том, что у нас слишком много одежды, и без посторонней помощи нам трудно избавиться от вещей, которые нам уже не нужны или мы их больше не носим.

Посмотрим, справитесь ли вы с этим испытанием. У вас есть всего лишь 15 минут и только 2 подхода к шкафу каждого члена семьи. Будьте осторожны с мужьями и подростками - возможно, лучше обратиться к ним за помощью, их шкаф может оказаться опасной территорией.

К одному и тому же шкафу можно подходить дважды. Боритесь с желанием сделать всё за один раз.

Возьмите таймер и пакет для мусора. Встаньте перед одним из шкафов и заведите таймер на 15 минут. Выбрасывайте в пакет столько вещей, сколько можете. Выкиньте одежду, которую вы не любите, но храните её в надежде, что Вам захочется её надеть. Совет: если Вы не надели это до сих пор, скорей всего, уже и не наденете.

Выбросьте одежду, которая вам не подходит, а также вещи, которые вам кто-нибудь отдал, и вы храните их на случай, если вас спросят, где эта одежда.

Отправьте в мусорный мешок заношенные вещи, одежду, которую вы знаете, что никогда больше не наденете, но у вас просто не было времени избавиться от неё.

Выбросьте одежду, которая стала вам мала и которую вы храните в надежде похудеть. Даже если вы похудеете, эти вещи будут безнадёжно вышедшими из моды - ВЫБРОСТЬЕ ИХ ВСЕ!!!

Звонок таймера означает конец работы. Выпейте чего-нибудь прохладного и поздравьте себя с хорошо выполненным заданием.

Не руководствутесь принципом "всё или ничего" - не расхламляйте шкафы всех членов семьи за один день! Умерьте свой трудовой пыл и просто наслаждайтесь работой!

2

У меня дома такое расхламление происходит каждые полгода. Откуда столько хлама берется не понятно. :question:
А у вас как с этим делом?

3

В принципе, согласна со статьей. Только вот если одежда добротная, но просто мала или вышла из моды - зачем же ее выбрасывать? Лучше отнести нуждающимся. Это мое мнение. Ну а если она уже испорчена и в жутком состоянии - тогда конечно только на помойку. Я стараюсь покупать только то что мне действительно нужно, поэтому такие расхламления у меня бывают редко. А вот подруга моя постоянно страдает от этой проблемы. Говорит, что рука не поднимается что-то выбросить.

4

Я наконец повыкидовала все ненужное, аж дышать легче стало...

5

Я все нещадно выбрасываю. У меня хлам не успевает накапливаться. Иногда сгоряча даже что-то нормальное вышвыриваю, так что у меня проблема в другую сторону))) Излишне расхламляюсь)) Хотя дышать после этой процедуры действительно намного легче))

6

Какая нужная темка  ^^
Сама удивляюсь, откуда хлам берется. Выкидываешь его, выкидываешь, а все равно много.

7

А я слишком творческая и хлама у меня много. Выкинуть что-то жалко...Все о чем-то напоминает. То билетики из Одессы, то путевки в санаторий, то детские рисуночки, то моя первая помада (да-да-да, и такой хлам еще храню!). Сама от себя в шоке. Но больно выкидывать вещи, которые для меня много значат...

8

Шиворот-навыворот, помада.... Ай-яй-яй))) Не использовала до сих пор?  :D

Галя написал(а):

Возьмите таймер и пакет для мусора. Встаньте перед одним из шкафов и заведите таймер на 15 минут. Выбрасывайте в пакет столько вещей, сколько можете. Выкиньте одежду, которую вы не любите, но храните её в надежде, что Вам захочется её надеть. Совет: если Вы не надели это до сих пор, скорей всего, уже и не наденете.

Мне вот этот пункт понравился!  :huh: Попробовать что ли?

9

Скоро будет малыш и я подняла вопрос о том, что нужно освободить несколько шкафчиков. Свекровь хранит столько ненужных вещей. Пока я не смогла убедить это сделать, она предлагает купить коммодик детский и туда все нагромоздить, но нам его особо некуда ставить, да и вообще зачем, когда полно всяких разных шкафов в квартире, которые стоят без дела? Многое из того хлама не одевалось годами, так чего ж его охранять?
Попробую аргументировать ей звучащей здесь раньше мыслью, что выкидывая старое, мы освобождаем место для нового.

10

Августа, вообще комодик детский вещь классная. Мы такой купили и я нарадоваться не могу. Сверху еще как пеленальный столик используем (кладу пеленатор) - удобно! Но шкаф несомненно тоже  нужен, ведь сколько белья и постельного прибавляется, одежки всякой: как-никак на одного члена семьи больше становится!! Так что хлам действительно стоит выбросить, вам будет что хранить для малыша.
А я периодически делаю "чистку", мне потом легче дышится даже. И мысли устаканиваются. Генеральная чистка минимум 4 раза в год - это уже норма!

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Расхламление! Долой ненужные вещи!

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно