Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Семейные отношения » Отношения со свекровью

Отношения со свекровью

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Вот сижу и возмущаюсь. Объясню почему. Организацией свадьбы занимаюсь я сама. Да, это хлопотно и занимает много усилий и времени, но приятно. Дело в том, что мне никто изначально не помогал, так что у меня уже готов план, много идей и т.п. Но моя будущая свекровь поступает уже не раз очень коварно. Она тайком (делая как она хочет) перечёркивает мои планы. Звонила в кафе, где мы будем отмечать, непонятно с какой стати поругалась с администратором, мне было очень стыдно. Сегодня вот я узнала о новом сюрпризе. БМ всё это попускает, это его мать, я бьюсь словно о стену. Мне очень неприятно, но постепенно вкрадывается мысль - неужели я выхожу замуж за маменьконого сынка? Что скажете, а?

2

Юляшка, Ой, Юлечка, это такая тема...
Могу только сказать, что ООООООООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ хорошо тебя понимаю.
У нас в дела никто не влезает, но и помощи вообще никакой - все сидят, сложив ручки, и ждут, когда мы приглашения пришлем. Мне это, честно говоря, обидно. Нет, мы изначально рассчитывали только на свои силы, просто мне как-то странно, что родственники даже не интересуются, как проходит подготовка к свадьбе.
Реально помогают только моя мама и брат. Папа участвует постольку-поскольку (все никак не привыкнет, что его "малышка" выходит замуж ). Все остальные - и с моей стороны, и с его - тишина.
А по поводу маменькиного сынка... Тут тебе никто ничего не скажет (маловато информации). Ты ведь не первый день знаешь своего любимого и можешь лучше, чем кто-либо, судить, какой он...
А сейчас он, возможно, просто весь на нервах (мужики они же такие нервные), боится кого-нибудь обидеть, поссориться незадолго до такого важного события и т.д.

3

это больная тема для многих на самом деле, я например боюсь своей свекрови...именно после свадьбы. Уж очень она "сладкая" до торжества. Прямо не нарадуется на меня, но я замечаю эту наигранность. Конечно, лучше жить со свекровью через дорогу, чем через стенку

4

Юляшка, не надо тебе сейчас заморачиваться на поведение свекрови. Совсем скоро будет твоя свадьба, и вы с женихом станете СЕМЬЕЙ. Думай сейчас только об этом, и у тебя будет отличное настроение.  А трудности имхо надо решать по мере их появления, не надо заранее ожидать их. Я желаю тебе, чтоб твои отношения со свекровью сложились удачно.

5

Я вот не знаю что ждать от своей химеры. Она такая двуличная. Любимый старается нас не сталкивать, а то мы можем убить друг друга! Взаимная неприязнь, так сказать. При чем она меня ненавидит только потому, что я увела ее единственного сыночка, хотя он не живет с ними с 19 лет и им особо до него нет дела. Ну а просто не переношу коварных женщин.
Любимый как сказал ей о свадьбе, она такой кипиш подняла, что я ему не пара и разрушу его жизнь.

6

Спасибо вам за промывку мозгов, мне это иногда надо. Свадьба позади и теперь я понимаю, как многое было не важно на самом деле. Со свекровью у нас отношения идеальными не стали, но и портить их окончательно я посчитала не правильным. В конце концов я люблю ее сына, а уже за это я ей очень благодарна. Про маменького сынка это я сгоряча. Мой Сережа очень ответственный и мужественный. Зря я его так обозвала  :hobo:
LadaN, неужели материнская "любовь" перевесит здравый смысл? Всеравно рано или поздно придется отпускать сына...

7

Юляшка, вот и правильно. И вообще зачем себе лишний раз настроение портить, свекровь не переделать, ее нужно принять такой, какая она есть.
LadaN, и такие экземпляры попадаются. Самое лучшее, что можно сделать, это жить на очень большом расстоянии и не особо пускать в свою жизнь.

8

У меня средние отношения со свекровью, я ей особо не мешаю, да и она мне особых хлопот не доставляет, но назвать нас очень близкими я не могу, но думаю и этого достаточно, чтобы прожить достаточно благополучно и в мире,
LadaN, могу только посочувствовать. Моя подруга ведет войну со свекровью - врагу не пожелаешь! Но все равно самое лучшее -- сглаживать острые углы, иначе это не жизнь, а сплошное мучение, при чем для всех,

9

Юляшка, золотые слова! Рада, что ты не наломала дров сгоряча!
LadaN, да у вас настоящая война! Думаю тяжело жить, когда с минуты на минуту может разразиться тяжелейший скандал.... А не пробовала как-то смягчить ее пыл? Ну, не подливать масла в огонь, когда свекровь истерит? А так, чтоб спокойно послушать, поддакнуть?

10

Юляшка написал(а):

Со свекровью у нас отношения идеальными не стали, но и портить их окончательно я посчитала не правильным. В конце концов я люблю ее сына, а уже за это я ей очень благодарна. Про маменького сынка это я сгоряча. Мой Сережа очень ответственный и мужественный. Зря я его так обозвала

Ну вот и славно! Я тоже стала лучше относиться к свекрови. Мы присмотрелись друг к другу и поняли, что зможемо порозумітися  :insane:

Вы здесь » Невеста и жена » Семейные отношения » Отношения со свекровью

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно