Давайте делиться мыслями кто что будет готовить на новогодний стол. Я тут решила делать к году кролика салат "морковка". Рецепт беру здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa … kovka.html Еще из салатов "Гнездо глухаря" и обожаемое мной оливье (нравится, хоть убей).
Как всегда делаю фаршированные яйца, я их очень люблю.
Рулетики с семгой и ветчиной.
Запеченную утку.
На десерт яблочный пирог.
Новогоднее меню
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Fri-10-12 00:16:42
Поделиться2Fri-10-12 00:19:49
Я тоже люблю оливье...
А с чем ты его делаешь? А то сталкивалась, что такой казалось бы обычный салат все делают по-разному.
Кстати, морковка красивучая. Пожалуй, украду идейку на свой новогодний стол. Я с ребенком особо не наготовлюсь изысканных блюд, в основном все на плечи бабушек ляжет. А я так, в качестве помощника.
Отредактировано Галя (Fri-10-12 00:20:07)
Поделиться3Fri-10-12 10:48:55
На этот НГ хочу сделать утку с апельсинами - никогда еще не делала, но очень уж красивые они в супермаркете лежат.
Ну и салаты: фирменный кальмаровый, крабовый и замазка на бутерброды из печени трески.
А еще заливной язык - делаю регулярно, по праздникам
Поделиться4Fri-10-12 12:59:49
Лукерья, какая морковочка мммммм, ты как всегда генератор идей!
Поделиться5Fri-10-12 13:29:22
Эльза, спасибо, но только это не моя идея, а этого прекрасного сайта)))
Я тоже люблю оливье... А с чем ты его делаешь? А то сталкивалась, что такой казалось бы обычный салат все делают по-разному.
Оливье "по-нашему": картошка, варенная курица, немного морковки, горошек, огурчики маринованные, яйцо. Заправляю смесью майонез+сметана (1:1) и совсем немного горчички
Поделиться6Fri-11-12 20:40:40
Поднимаю темку!
Скоро НГ и уже пора задумываться о меню:)
На Востоке издревле существует традиция, согласно которой для новогоднего стола готовятся особые блюда – чтобы в доме поселилось счастье и достаток, ведь нужно обязательно угодить символу наступающего года. Так что готовясь к встрече 2012 года нужно позаботиться о том, чтобы ваше меню полностью удовлетворило Черного Водяного Дракона, вступающего в право владения планетой с 12 ударом часов.
Что же любит больше всего этот экзотический зверь, пришедший к нам из далеких легенд? И что готовить в 2012 год Дракона?
По сути, дракон существо всеядное и этот факт развязывает нам руки. Однако, одна особенность все же имеется – Дракон любит только исключительно свежие продукты, поэтому надо постараться, чтобы на столе было как можно меньше полуфабрикатов, консервов и т.д.
Прошлогодние запасы тушенки или сгущенного варенья, привычных для нас шпрот и прочей консервированной снеди способны вызвать сильный гнев Дракона. Для него подходит только свежее и натуральное, только что приготовленное, поданное буквально с огня, и ни в коем случае не разогретое.
Ни за что не стоит на второй день гулянья выставлять на стол то, что не было съедено вчера. Либо постарайтесь не оставлять, а уж если не получилось, тогда не жадничайте и избавьтесь от недоеденных накануне излишков.
Кроме того Дракон очень любит разнообразие, поэтому чем обильнее будет приготовленное угощение, тем больше шансов вызвать расположение хозяина будущего года.
Желательно так же, чтобы к Новому году в доме были сосредоточены большие запасы еды, так как Дракон существо бережливое – ему это очень понравится.
Очень любит Дракон полакомиться тыквой, поэтому обязательно включите ее в новогоднее меню, пусть даже чисто формально, только в виде украшения стола, но тыква должна присутствовать.
Неплохой вариант в этом смысле – пикантная закуска в виде небольших ломтиков тыквы, залитых смесью лимонного сока с медом. Подобное блюдо способно украсить любое застолье, особенно Новогоднее, и оно уж точно привлечен интерес такого любителя тыквы, как Дракон.
Поскольку хозяином 2012 года будет не простой Дракон, а водный, то, конечно же, праздничный стол не может обойтись без рыбы. Причем, учтите одну особенность – чем меньше подверглась рыба тепловой обработке, тем больше она придется по вкусу Дракону.
Поэтому есть смысл на этот праздник отказаться от традиционной жареной или запеченной рыбы, а прибегнуть к классическим рецептам китайской кухни, в некоторых блюдах которой рыбу едят практически сырой.
Только не спешите падать в обморок и кричать: «Ни за что!!!». Подобные блюда не только вкусны, но и абсолютно безопасны для здоровья. Общая схема действий при этом такова.
Свежую рыбу, освобождают от внутренностей, тщательно очищают, после чего кладут в глубокую посуду, заполненную водкой или слабым раствором уксуса. Всего полчаса – и рыбный деликатес готов.
Если вы не выдержите положенного срока, то рыба получится слишком сырой, если же перестрахуетесь и выдержите ее дольше, чем сказано в рецепте, то мясо рыбы станет слишком жестким, а также приобретет характерный привкус водки или уксуса, что нежелательно.
Для подобных рецептов лучше всего подходят ценные сорта рыбы: стерлядь, форель, бестер.
Сложнее обстоят дела с мясом. Конечно, можно и его готовить в том же «сыром» стиле, что и рыбу, однако, это, во-первых, не так просто, во-вторых, как мы уже говорили Дракон очень не любит однообразие.
Поэтому придется подключить фантазию. В принципе, готовить можно любое мясное блюдо, птицу или дичь, но в этом случае встает вопрос ее подачи.
Китайцы рекомендуют вообще переместить к столу весь процесс приготовления, используя для этого специальные передвижные жаровни. В качестве более простого выхода из ситуации можем предложить перед подачей готового блюда к столу облить его джином или коньяком, а затем поджечь. И красиво, и гостей удивит, и Дракона порадует.
Чтобы порадовать Дракона можно украсить стол его изображением. Для этого подойдет любой салат, ну лучше всего – любимая практически всеми селедка под шубой.
Никаких изменений в рецепт вносить не придется, готовить салат можно точно так же как и всегда, единственная особенность – слой, за слоем выкладывая ингредиенты на блюдо, нужно стараться придать им форму дракона.
Петр, wwwkak-sdelat.su