Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Цветы в доме

Цветы в доме

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Мне очень нравится, когда в квартирах есть зелень! А особенно большие деревья! Дома на подоконнике много популярных цветов, а вот деревом еще не обжилась! Покупать дорого, а больше страшно - вдруг после покупки увядать начнет... Может, кто уже покупал? Не хочется деньги на ветер выкидывать... Думаю поставить его возле аквариума с рыбками. Красиво должно быть! :)

2

У меня дома растет монстера! Советую! Вот все о ней:

Монстера привлекательная, деликатесная
Monstera
Монстера
Семейство: Ароидные, Araceae.
Происхождение: Тропики Центральной и Южной Америки.
Время цветения: В культуре цветет редко.
Одно из самых импозантных и благодарных декоративных лиственных растений. У монстеры большие, блестящие темно-зеленые листья, в молодости цельные, в зрелом возрасте перисто-рассеченные. Растение дает длинные, до 5м, побеги и многочисленные воздушные придаточные корни. Нуждается в опоре. Изредка монстера цветет типичными для ароидных початковыми соцветиями, на которых впоследствии образуются фиолетового цвета ягодами.
Освещение: Светлое или полутень, избегать прямых солнечных лучей.
Полив: Обильный, давая почве подсохнуть между поливами. Зимой поддерживают почву в слегка влажном состоянии, стараясь не переувлажнять. Раз в две недели подкармливать.
Влажность воздуха: Время от времени листья полезно опрыскивать. Листья моют и полируют.
Температура: Умеренная, зимой не ниже 12 °C.
Размножение: Черенками верхушечными и стеблевыми. Возможно и семенами.
Вредители, болезни: Паутинный клещ, щитовка; при недостатке света листья не оперяются, растут мелкими, на не длинных черешках; побурение и трещины листвы свидетельствуют о холодном и слишком влажном размещении.

Личные наблюдения:
Монстера, большое красивое растение, но к сожалению оно занимает очень много места. Она у меня уже более десяти лет (вернее то, что на фото, ее детеныш) растет и ширится:-) Из-за своих гиганских размеров, ей обязательно нужна опора. Монстера удобна тем, что собирает на листьях кучу пыли, которую в свою очередь очень удобно протирать:-) Размножать легко, отрезается кусок стебля с воздушными корнями, закапывается в землю и поливается по мере подсыхания.

3

Феечка, спасибо! Это замечательный вариант!

4

Полина, у меня тоже монстера дома растет, в ванной!!! Разрастается так быстро, просто монстр растительного мира по темпам прироста!!! :D

5

А я была сегодня у подруги и свистнула у нее отросточки разных цветочков, завтра буду садить! :-D

6

О, кстати, муж вчера подарил энциклопедию комнатных растений. Я еще на несколько новых видов соблазнилась! :)

7

Галя, ты молодец! Кстати, я могу поделиться некоторыми отросточками взамен на другие! :) Давайте меняться!

8

Margo, а что у тебя есть? Я бы с удовольствием поменялась))

Девочки!!!! А еще я недавно узнала, что сок листьев монстеры вызывает серьёзный ожог языка, губ и горла(((

9

Галя, это правда. Есть еще и другие опасные растения, которые с виду даже очень красивые.....
У меня дома растет:
- драцена
- 4 вида кактусов (один даже цвел в этом году)
- каланхоэ
- алоэ
- плющ (прикольно так вьется)
- декабрист
- дерево жизни (толстянка)
- хлорофитум
- фикус Бенджамина
- традесканция
- примула
- фиалки
- паперомия
- аспарагус

10

Пропадает фикус, активно сбрасывает листья. Я в отчаянии - что делать?

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Цветы в доме

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно