Невеста и жена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Цветы в доме

Цветы в доме

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Полина, первое и самое важное правило: не заливать. Второе самое важное правило: читай первое правило. 3аливают их постоянно. Не повезло этому растению. В ответ на дискомфорт в корнях он сразу начинает сбрасывать листья. Что делают ретивые и жалостливые сограждане? Правильно, поливают. И он загибается окончательно. Чтобы этого не происходило, используй легкую землю с добавками разрыхлителя, дренаж. Полив в больших кадках должен вестись сравнительно редко, скажем, не чаще раза в неделю, а то и реже.Он любит яркий рассеянный свет (восточное окно) и опрыскивания. А не любит он сквозняки, особенно холодные. Сквозняки и заливы – вот главные беды фикусовода.

12

Полина написал(а):

Пропадает фикус, активно сбрасывает листья. Я в отчаянии - что делать?

Надо бы знать вид для точности информации. Вероятно вопрос про мелколистный сорт? (Фикус Бенджамина). У этого проблемное место - сброс листьев. Надо урегулировать полив (смотря по условиям квартиры - как быстро сохнет почва) и исключить сквозняк. А еще он не любит перемены места и температуры. Ты его случаем не переставляла недавно на другое место?

13

Нашла в интернете:

"Листопад" у фикуса Бенджамина проявляется как следствие стресса от транспортировки, переохлаждения и других неблагоприятных воздействий (причём листья могут начать осыпаться не сразу, а порой через месяц после стресса) или ошибок в уходе. Поместите крону фикуса в "мини-тепличку", регулярно проветривайте тепличку и опрыскивайте крону с добавлением "Эпина" по инструкции. Между умеренными поливами давайте почве просохнуть (иначе загниют корни фикуса). Вскоре из спящих почек на живых ветках появятся молодые листочки; после этого отмершие веточки без листочков можно будет обрезать.

14

Если растение только что куплено, это нормальное явление, осбенно у фикуса Бенджамина - просто реакция на перевозку, пересадку и пр. Потом отойдет, листья вырастут новые, но "Эпин" конечно же не повредит.

15

Спасибо, девочки. Вы прямо такие специалисты, я не ожидала! Да, у меня бенджаминчик. Вроде немножко оживать начал, буду надеяться на чудо. А портиться стал из-за перестановки, как я предполагаю. Раньше рос в другой комнате.

Все, теперь его трогать и переставлять не буду. Хотя планировала вернуть в прежнюю комнату.

16

Девочки, а кому нужны сенполии (фиалки)? У меня очень много отростков после пересадки осталось, есть разные сорта! Готова меняться)

17

Галя, спасибо за фиалочки. :) Они чудные, особенно беленькие.

18

Августа, да не за что :)

19

Полина, ну как твой фикус?

Вы здесь » Невеста и жена » Ведение домашнего хозяйства » Цветы в доме

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно